sexta-feira, 6 de março de 2015

Fim de semana, sol, familia, pizza

Olá!
Cá por casa gostamos de fast food caseiro, pizza, cachorro, hamburger, francesinha etc.
E é geralmente ao fim de semana que nos deliciamos com esses petiscos.
Mesa cheia, uma gargalhada aqui outra acolá, televisor desligado, muita conversa à mistura, tempo para saborear ....eu adoro os fins de semana em família :)
Hoje deixo-vos uma das minhas receitas de Pizza, não tem nome, faço com os ingredientes que todos cá em casa gostam .
Normalmente faço a massa em casa com a ajuda da Bimby, mas quando não tenho tempo ou estou com pressa passo na padaria e peço 500 gr de massa de pão é só chegar a casa amassar e colocar os meus ingredientes preferidos :)
Por norma também uso os molhos pré feitos pois a qualidade e sabor é óptima, a minha preferência recai nos molhos da Guloso.



































Pizza caseira

Ingredientes para a massa:
200 g água morna 
50 g de azeite
400 g de farinha
1/2 (meia) saqueta de fermento seco de padeiro ,cerca de 5 g
1 colher de chá de sal 

Recheio:
Molho de pizza da Guloso
100 g de fiambre
200 g de queijo ralado 
100 de chourição
100 de cogumelos em lata 
3 ovos
orégãos secos q.b
orégãos e manjericão fresco q.b
Preparação:
Num recipiente junte a água o azeite e o sal mexa um pouco para envolver e coloque a farinha e o fermento amasse muito bem até ficar uma bola e deixe levedar num ambiente morno até dobrar o volume.
Numa bancada polvilhada com farinha estenda a massa com a ajuda de um rolo até que fique bem fininha, coloque no tabuleiro que vai ao forno untado com azeite e deixe levedar mais 1 hora.
Em primeiro lugar coloque na massa uma boa quantidade de molho para pizza da Guloso, depois uma camada de queijo ralado,  pedaços de fiambre os cogumelos o chourição e mais uma camada de queijo ralado, polvilhe com orégãos secos e com cuidado coloque os ovos, decore com folhas de orégãos e manjericão frescas, leve ao forno pré aquecido a 200 Cº até ficar dourada e os ovos cozinhados,retire do forno decore com mais folhas frescas e sirva .

Nesta receita utilizei este produto: