sexta-feira, 20 de março de 2015

patê de requeijão com fruta e tostinhas doces

Olá!
 Estes dias têm sido de sol, já apetece umas refeições mais frescas, almoçar no jardim, fazer piqueniques, passear ao ar livre na praia no campo ...enfim sair de casa do aconchego das mantas, da lareira do sofá, já chega de Inverno e frio....Hoje apresento a minha primeira entrada para dar as boas vindas à Primavera que nos trago muito solinho e dias quentinhos :)
A minha sugestão é um patê bem fresco e diferente, tanto pelos sabores mas também pela apresentação, usem e abusem das texturas, da combinação das frutas das ervas aromáticas...façam como eu deixem se levar pela imaginação e pelo paladar :)

Patê de requeijão com fruta e tostinhas doces 




                                                                                                                                                                 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Ingredientes:
                                                                                                                                                                                                                  
200g de requeijão de azeitonas pretas Saloio
2 colheres de sopa de cebolinho e tomilho picado
1 colher de sopa de azeite
5 fatias de fiambre
5 palitos de melão
5 palitos de manga
15 tostas doces de passas da Rialto
15 folhas de salsa para decorar

Preparação:
Num recipiente misture o queijo com as ervas e o azeite.
Numa tábua de cozinha, estenda a fatia de fiambre em cima coloque 1 palito de melão e outro de manga depois a todo comprimento espalhe a pasta de queijo e enrole de forma a fazer um rolinho depois corte dois ou  três apare as pontas  e coloque cada um em cima de uma tosta ,sirva fresco decorado com folhas de salsa ou hortelã 

























































                                                                                                                                                                  

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Quero agradecer à Rialto e a Saloio pelos produtos acima indicados para a confecção desta receita.