sexta-feira, 10 de abril de 2015

Crumble e o ingrediente secreto

Olá!                                                                                                                                                       Aqui o dia começou cedo o galo já despertou e acordou os mais dorminhocos, já fomos dar comidinha as galinhas apanhamos umas deliciosas maças para fazer a sobremesa tudo corre sobre rodas, animais, plantas e pessoas felizes é disto que se trata aqui neste cantinho, além de cozinhar outra das minhas paixões é o campo os animais e plantas sonho um dia ter uma pequena quinta onde possa reunir todas estas coisas, mas enquanto o sonho não se realiza vou de vez em quando visitar um lugar onde o meu Pai tem estas coisas, ele fica todo orgulhoso em mostrar os pintainhos que acabaram de sair do ninho as alfaces grandes e viçosas a ninhada de coelhos acabada de nascer um sem fim de novidades que todos os dias acontecem.
Hoje trago uma sobremesa que me faz lembrar e sonhar com esses dias :)

Crumble de maça

































Receita:

Ingredientes:

4 maças 
1 laranja
1 embalagem de Fruut de maça 
3 colher de sopa de doce de morango
canela em pó
75 g de farinha
75 g de flocos de aveia
50 g de açúcar 
75 g de açúcar amarelo
75 g de manteiga

Preparação:

descascar as maças partir em pedaços pequenos retirar a membrana dos gomos da laranja e colocar tudo numa caçarola com o açúcar, deixar cozinhar um pouco até a maça estar amolecida, coloque a maça desidratada da Fruut e  polvilhe com canela em pó envolva e retire do lume coloque em taças que possam ir ao forno, em cada taça coloque uma colher  de sopa bem cheia de doce de morango.
Faça o crumble junte a farinha os flocos de aveia e o açúcar amarelo, derreta a manteiga e com as pontas dos dedos mexa para fazer as "migalhas" até obter uma areia grossa, coloque em cima da fruta de maneira a formar uma crosta, parta também algumas fatias da maça desidratada da Fruut e coloque por cima, leve ao forno a 200cº até ficar dourado, sirva morno acompanhado de uma bola de gelado de baunilha.










 Fruut



Nenhum comentário:

Postar um comentário